Free Porn





manotobet

takbet
betcart




betboro

megapari
mahbet
betforward


1xbet
teen sex
porn
djav
best porn 2025
porn 2026
brunette banged
Ankara Escort
AccueilHaribo : La confiserie n'est pas vraiment halal!

Haribo : La confiserie n'est pas vraiment halal!

Les musulmans exigent des produits Halal

Dans un monde en constante évolution marqué par une demande croissante des consommateurs pour les sucreries, les marques de confiserie fleurissent. Les exigences les plus importantes sont liées à la zone d'origine et à la religion des consommateurs. Par conséquent, les musulmans exigent des produits purement halal. Le nom Haribo vient du fondateur Hans Riegel de Bonn. Dès lors, il est important de connaître les différents produits présentés par Haribo, d'une part, mais aussi de savoir, d'autre part, si ces bonbons commercialisés sont réellement halal ou non.

Comme toutes les confiseries du monde, Haribo, pour répondre aux exigences de ses clients, commercialise divers produits. Les bonbons stars de cette marque sont :

fraise tagada

Ce produit commercialisé par Haribo se présente sous la forme d'une boule de guimauve aérée entourée de sucre fin aromatisé de couleur rose. Le premier produit de cette gamme a un goût de fraise. Haribo a ensuite ajouté deux autres produits, à savoir le rose tagada et le violet tagada.

ours d'or

C'est un puits réalisé à partir d'une pâte gélifiée. Cette pâte est composée de sucre, de sirop de glucose, d'arômes artificiels, de colorants, d'acide citrique et de gélatine. Cette gélatine provient du porc. Cependant, cette société s'efforce de remplacer la gélatine par la pectine, qui est une substance végétale. D'autres douceurs comme les vers ou les minihamburgers sortent de cette gamme.

voiture dans le sac

En forme de gélule, les Car en Sac sont de petits bonbons contenus dans un sac plastique ou une boîte en carton. Les ingrédients utilisés dans ces produits sont : sucre, sirop de mélasse, farine de blé, lactose, amidon de maïs, amidon de riz, jus de réglisse, amidon, arômes et colorants. Cette entreprise vend d'autres bonbons tels que Dragibus, Floppys, etc.

Haribo utilise plusieurs composants pour fabriquer ces produits, à savoir : acide citrique, amidon, arômes, citrate de sodium, dextrose, gélatine, sirop de glucose, sucre, colorants et cire de carnauba. Tous ces opposants sont-ils impliqués dans la fabrication d'un produit halal?

Dès lors, il serait intéressant de savoir si ces produits sont halal au vu des composants utilisés par Haribo dans ces différentes confiseries.

Produit halal

Un produit est dit halal s'il respecte les principes de la religion musulmane. En d'autres termes, ce produit est propre à la consommation des fidèles musulmans. Ainsi, la viande de tous les ovins, bovins, caprins, chameaux, chevaux, volailles et lapins est autorisée dans la religion musulmane. Ces animaux devront également être immolés selon le rite sacrificiel halal. Les principes de ce rite d'abattage sont :

La bête vivante face à La Mecque. La bête consciente et exempte de tout défaut et de toute maladie. Le prêtre musulman et issu d'une organisation religieuse. La ponction se fait avec un couteau pointu pour une incision profonde et rapide.

La question est de savoir si Haribo respecte tous ces principes dans la fabrication de ses produits de confiserie pour cette catégorie de consommateurs (musulmans). En effet, Haribo utilise des ingrédients non autorisés par certaines pratiques alimentaires, notamment dans la religion musulmane. La gélatine qu'Haribo utilise dans la fabrication de ces produits provient principalement du porc, qui est une viande interdite aux fidèles musulmans. Haribo utilise occasionnellement de la gélatine de bœuf pour des produits destinés au marché musulman. Mais, il est difficile de savoir si le rituel de sacrifice de ces animaux (bœufs) dont provient la gélatine respecte les principes halal. Cependant, Haribo s'efforce de présenter des produits conformes à toutes les pratiques religieuses.

Malgré la qualité des produits présentés par Haribo, leader incontesté de la vente de bonbons gélifiés en Europe, de nombreux efforts restent à faire pour présenter des produits halal exempts de commentaires. Avec cette utilisation de la gélatine de porc dans la préparation de ces produits, il est très difficile pour cette marque d'avoir une excellente réputation auprès des fidèles musulmans dans la mesure où cette viande est interdite dans leur alimentation. Il serait donc profitable pour cette marque de trouver un mécanisme pour installer certaines de ses usines dans certains pays musulmans. Ces usines, avec plusieurs salariés musulmans, seront chargées de fabriquer des produits typiquement halal pour cette catégorie de consommateurs.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Tendances

spot_img